Иран открыл КПП в Курдистане

Идея создания нового государства на Ближнем Востоке не может быть реализована ввиду внутренних противоречий В начале недели глава иракского Курдистана Масуд Барзани дал указание своей партии готовиться к референдуму о независимости автономного края. По информации турецких СМИ, Барзани собрал актив возглавляемой им Демократической партии Курдистана и объявил о начале переговоров с другими региональными партиями по вопросу о проведении референдума о независимости. Напомним, что о планах иракских курдов провести референдум лидер Курдского автономного региона говорил на встречах в мае в Вашингтоне. В целом война в Сирийской арабской республике вдохнула жизнь в курдское движение, но дело в том, что никакого единения в нем нет. Иранские продолжают многолетние переговоры с Тегераном, не вмешиваясь в дела соседних собратьев. Отказ Башара Асада от тотального контроля над территориями Западного Курдистана стал примером и руководством к действию для их собратьев в Турции. Что привело к тому, что Анкара даже объявила о начале переговоров с Рабочей партией Курдистана, в частности, с ее лидером Абдуллой Оджаланом, который отбывает пожизненный срок в турецкой тюрьме.

Первый курдский. Почему правительство Турции решило открыть телеканал для курдского меньшинства

Среди внешних игроков идею независимого Курдистана активно поддерживает Израиль, в меньшей степени США, воспринимающие это как вынужденную необходимость; совсем не поддерживают Турция и Иран вот тут у них консенсус, хоть они и являются внешнеполитическими антагонистами. Россия занимает нейтралитет, однако, учитывая последние переговоры российских и курдистанских нефтяников, не будет против создания нового государства.

Поскольку в случае решения референдума в пользу курдских сепаратистов новое, государство будет шестым в мире по запасам нефти, перед мировыми инвесторами открываются новые перспективы освоения этого рынка. В случае с идеей независимости Курдистана явно выражен конфликт интересов как внешнеполитических, так и экономических.

Американо – Курдский деловой совет (USKBC) будет поощрять американские фирмы из различных областей, которые направятся в.

То, о чём вы никогда не прочтёте в сухих сводках о событиях на Ближнем Востоке. Мы говорили и писали о проблеме Курдистана как политического образования, как потенциальной державы, а наш новый автор хочет рассказать вам о том, на что похож Курдистан как земля и курды как народ. Так случилось, что моё знакомство с курдами произошло ещё в году в Стамбуле. Тогда я жил в хостеле в районе Тарлабаши, что-то вроде местной Троещины. Недалеко от моего хостела был офис Народной партии, находящейся в оппозиции к Эрдогану и поддерживающей курдов и прочие меньшинства.

В этом районе постоянно что-то было неспокойно: На въезде в квартал постоянно дежурил наряд полиции и полицейский БРДМ, своим устрашающим видом напоминавший модель из - 2. Я однажды спросил у администратора хостела Хишана он, кстати, марроканец , почему эти люди постоянно устраивают беспорядки, на что он ответил: Они считают, что они курды, и хотят жить в своём государстве. Я считаю, что никаких курдов нет — это турки.

В течение — годов в информпространстве постоянно возникала информация об Иракском Курдистане, государственном образовании, которое якобы сильно отличается от окружающих стран. Узнав, что для въезда в Курдистан нужна лишь электронная виза, которую можно получить за рублей через московское представительство курдов, я определённо решил посетить это экзотическое место и, собственно, разобраться, что же там на самом деле происходит, и сильно ли Курдистан отличается от Украины.

Поскольку для того, чтобы лучше всего узнать страну, нужно обязательно проводить много времени с местными, я нашёл своего хоста через . Им стал летний Хатаб, преподаватель философии в Салахаддинском университете в Эрбиле.

Мир К концу этого года на карте мира может появиться новое государство — Курдистан. Пока только на севере Ирака. Во всяком случае, к этому может привести референдум о независимости Иракского Курдистана, который запланирован на осень года. Какие последствия могут у этого быть? Благодаря этому многие знают о том, что курды — это самый многочисленный разделенный народ в мире:

В настоящее время Израиль контролирует значительную часть экономики Иракского Курдистана, бизнес, банковскую систему.

В начале июня года боевики группировки"Исламское государство Ирака и Леванта" начали наступление на ряд городов на севере Ирака. В связи с этим некоторые иностранные компании, в частности , , заявили об эвакуации персонала или о планах вывоза сотрудников в случае обострения обстановки. Большинство иностранных компаний в Ираке проводят разведку и добычу нефти на юге Ирака, вдали от территорий, находящихся под контролем исламистов. В мае года министерство нефти Ирака заявило, что экспорт нефти с южных месторождений достиг 2,5 млн баррелей в сутки - это рекордный показатель с года.

Запасы Западной Курны-1 оцениваются в 8,7 млрд баррелей нефти. Руководство планирует начать эвакуацию персонала в случае ухудшения ситуации. В октябре года подписала с руководством Иракского Курдистана соглашение, дающее право на разработку нефтяных месторождений в шести секторах на его территории, что расценивается федеральным правительством Ирака как незаконный акт. Из-за этого американская компания была исключена в мае года из списка участников тендера на разведку и добычу газа на 12 участках на юге Ирака.

Итальянский концерн в консорциуме с американской и южнокорейской 22 января года подписал контракт на разработку месторождения Зубейра на юге Ирака. Запасы месторождения оцениваются в 4 млрд баррелей. является оператором проекта. Контракт рассчитан на 20 лет с возможностью продления еще на пять.

Станет ли Иракский Курдистан независимым государством?

Напечатать эту статью После свержения режима Саддама Хусейна в Ираке состоялось четыре раунда торгов по лицензированию национальных недр. По итогам прошедших аукционов международные компании добились права на проведение сервисных работ в рамках освоения коммерчески открытых, а также потенциальных месторождений. Основными игроками в этой плеяде зарубежных концернов являются азиатские и западные участники.

Тем не менее, российскому бизнесу удалось отвоевать свое место под солнцем и добиться осуществления крупных проектов в Ираке. Чего же достигли отечественные нефтяники и что планируют на иракском энергетическом поле в будущем? Так, 21 марта г.

с правительством Иракского Курдистана о приобретении долей в « Вкусвилл» начал открывать в бизнес-центрах магазины без.

Мне нужна работа в моей стране. В стране, где нас считают террористами и лишают прав, но в которой моя Родина. В стране, за свободу которой я готов отдать свою жизнь. Хотя, думаю этого никто не оценит. Дверь в кафе открывается и внутрь заходит молодой курд в теплой куртке. Четыре месяца искал что-нибудь и, наконец, нашел. Его друзья поздравляют его, но в их глазах я вижу грусть.

Им радостно за своего товарища, но пока он первый из их компании, кому повезло. Поговорив еще немного, мы прощаемся и я достаю деньги, расплатиться за чай. И для меня это не проблема Но гость для нас - это святое. Гость не должен платить. Нур берет меня за руку и говорит, чтобы я не настаивал, они могут обидеться.

Багдад не станет наказывать компанию за контракты с автономией

Все время что-то препятствовало поездке. Отнюдь не страх быть убитым или похищенным. Раз за разом задавал себе вопрос, что исключительного я увижу в этой разрушенной войной стране? Вложив в поездку сумму, эквивалентную путешествию в Юго-Восточную Азию, я очень не хотел оказаться разочарованным.

Ведущий специалист Великобритании по курдской проблеме Гарет" мозговым" центром американского нефтяного бизнеса, удалось Президент Курдистана Масуд Барзани заявил, что пришло время открыть в .

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности. Администрация будет редактировать или удалять контент, при условии надлежащего уведомления, что определенное содержание на сайте . Бизнес — это целый океан событий и новостей, а каждый участник бизнеса - капитан корабля, который выбирает правильный курс.

Миссия информационного портала . Делать это проще и удобнее на одном консолидированном ресурсе, а не искать актуальную и свежую информацию на разных не всегда непроверенных источниках, так как время сегодня на вес золота. А кто владеет информацией, тот управляет миром! Мы освещаем последние новости в Украине и мире, не отставая ни на шаг, чтобы вы были уверены в источнике, а также объективности и непредвзятости. Мы подчеркиваем, что основная задача уважающего себя журналиста - предоставление неискаженных фактов.

Профессиональный курдский культурист мечтает представлять Курдистан

Российские власти действуют очень осторожно. На церемонии открытия московского представительства Рожавы не было действующих российских дипломатов, а из посольств в зале были только представители непризнанных республик — сателлитов России: Южной Осетии и Абхазии. Есть правила игры, которые Кремль не хочет нарушать.

Однако бизнес в Эрбиле лучше, чем в других частях региона, Эрбиле и некоторых городах Кувейта. У них был план открыть еще.

Ресурсы Иракского Курдистана и интересы России Годом ранее Багдад уже пошел на уступки курдской стороне. По причине экономических трудностей, вызванных снижением цен на нефть, и, как следствие, падения доходов, курдам было разрешено экспортировать 60 тыс. Справедливости ради отметим, что ситуация кардинальным образом не поменялась, так как курдская сторона самовольно осуществляла поставку энергоносителей, не дожидаясь юридического разрешения от федеральной власти.

Объяснением служило то, что, по мнению курдских лидеров, Конституция Ирака наделяет Курдистан исключительными правами в части операций с углеводородным сырьем. Карт-бланш Стоит напомнить, что, согласно ст. К исключительной сфере полномочий федерации относятся только такие основные вопросы, как внешние сношения, оборона, финансовая и фискальная политика, торговля между регионами Ирака и управление водными ресурсами, поступающими из-за пределов страны.

Все остальное относится к сфере совместной компетенции или к исключительной компетенции Курдистана.

Открытие бизнеса Эрбиле